大根と厚揚げの炒め煮 toshi 2014年11月10日 大根と厚揚げの炒め煮2014-11-10T19:19:54+00:00 クッキング 最近は大根もぐっと安くなりましたね。でかいのでも100円。 うまそ~。 連れ合いの好物は「大根と厚揚げの炒め煮」です。今日は人参も参戦。 大根は、包丁で短冊に切るよりも千切りする調理器具で細かくした方が味がしみて美味しいです。 厚揚げはAコープで販売している三角の柔らかいのが連れ合いのオススメです。確かに柔らかくて美味しいです。 大根と人参を油で炒めて火が通ると、厚揚げを入れ少し煮てから調味料を入れ味を整えます。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google