Archives for 1月 2nd, 2015
加茂鶴新米こしひかり100%仕込「旬季限定 しぼりたて」
お正月、娘夫婦が遊びにきてくれました。 婿さんの手には、日本酒が・・・。 広島のお酒「加茂鶴」有名なお酒らしい。 旬季限定 秋に刈り入れた新米で醸した搾りたての新酒です。 蔵元でしか味わえなかったら爽やかな旨さです。 裏のラベルには、 広島県産の厳選した「こしひかり」を磨き、伏流井水で丹念に仕込みました。毎年その年の秋に刈り入れた新米で造ります。爽やかでフレッシュな旨さをお楽しみください。 原料米はこしひかり100%、仕込み水は加茂山系伏流井水です。 美味しくいただきました。 加茂鶴酒造株式 ...