豆腐あんかけ toshi 2015年1月13日 豆腐あんかけ2015-01-13T09:18:32+09:00 クッキング 最近はスーパーで豆腐が安いですね。こんなに安くて儲かるのかと余計な心配までしてしまいます。 昨夜は豆腐料理を作りました。 豆腐は2cm幅に切り、キッチンペーパーの上に置き、水分を抜いておきます。 ① 熱したフライパンに油をすこし多めに入れて豆腐を焼きます。 ② 片面に焦げ目がついたらひっくり返します。 ③ お皿にとり、作っておいたあんをかけていただきます。 熱々をお召し上りください。美味しかったな。... 続きを読む
昨日のお昼は「カレー蕎麦」 toshi 2015年1月13日 昨日のお昼は「カレー蕎麦」2015-01-13T09:05:49+09:00 クッキング 2015年1月12日 のお昼は「カレー蕎麦」を作りました。 蕎麦は乾麺から茹でます。 カレーは鶏がら出汁を加えておいしく味を整えます。目玉焼きとネギをのっけていただきます。... 続きを読む